MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

洗衣機保養指南

洗衣機保養

 

洗衣機保養怎麼做?

  洗衣機作為日常生活經常使用的家電,輕鬆幫我們把衣服洗乾淨,但是長久使用沒有清潔的洗衣機,很可能會讓衣服越洗越髒,所以固定的保養工作千萬不能少!
1. 洗衣機內桶務必保持通風乾燥
2. 使用後固定清潔濾網
3. 每月定期做槽洗淨
★ 何謂槽洗淨?槽洗淨就是針對洗衣機內桶做清潔的工作,如果沒有清潔,洗衣機長久使用下來,可能會藏污納垢,就像浴室地板天天使用會有水垢,需要我們定期洗刷一樣。
.注意事項:槽洗淨結束也要順便清洗濾網。

直立式洗衣機保養

【直立式】洗衣機保養指南
① 洗衣機使用完畢,上蓋不要立刻關起,開著通風一段時間,使內部乾燥,避免潮濕環境引起黴菌孳生。
② 每次使用完記得順手清理濾網內棉絮,再用清水洗淨,如果有破損情形應立即更換。
③ 洗衣機要定期清潔,約一到兩個月要執行一次。
※ 清潔步驟:首先,洗衣機選擇標準行程,調整到高水位,或使用洗衣機本身的「槽洗淨/桶清潔」功能,加入市售的洗衣槽清潔劑或小蘇打,浸泡1~2小時後排水,再讓洗衣機以高水位執行洗衣程序一遍就完成了。如果覺得不夠乾淨,可再重複流程。

.注意事項:浸泡時若能使用溫水效果會更佳。進行洗衣程序時放一兩條不要的毛巾,可加強去除髒污。

滾筒式洗衣機保養

【滾筒式】洗衣機保養指南
① 建議每次使用完,以抹布輕柔擦拭膠圈及洗衣機門,帶走水分,並且不要隨手關門,讓桶內保持乾燥。
② 洗衣機要定期清潔,約一到兩個月要執行一次。

※ 清潔步驟:以FRIGIDAIRE洗脫烘變頻式滾筒洗衣機為例,將市售的槽洗劑,倒入洗滌劑盒或內桶,選擇混和衣物「Mix」行程,啟動5~10分鐘後暫停,浸泡4~6小時重新啟動,完整執行完洗衣行程,再將過濾器取出清洗,即完成清潔。