免耗材清淨機推薦

 

  現今由於空氣污染愈趨嚴重,大眾對日常呼吸的空氣越來越看重,許多人注意到並開始使用空氣清淨機,來維護居家或辦公場所的空氣品質。一般的清淨機都是需要定期更換濾網來達到穩定有效的清淨效果,但長久下來也是一筆可觀的開銷。
  那麼有沒有不需要替換耗材的清淨機呢?
  免耗材清淨機好用嗎?

 

|運作原理

  無耗材的清淨機是透過靜電吸附空氣中的髒污到集塵板中,只要清洗集塵板就可以一直使用下去,所以稱為「免耗材清淨機」。而一般清淨機使用的HEPA濾網、活性碳濾網,因為無法重複清理再運用,所以就必須定期更換耗材。


|優點

① 免耗材清淨機的優點就是在於不需要更換耗材,對介意後續還有耗材成本的族群會比較推薦,一次性買斷不會被耗材綁定,相對來說也比較省荷包。
② 雖然HEPA濾網是可回收塑膠材質,但清淨機無耗材、可水洗的設計更是直接兼顧了環保減塑、永續環境。
③ HEPA濾網通常是不織布材質,可以吸附氣味並加以過濾,但如果異味較濃,就有可能會殘留在HEPA濾網中,導致後續使用會有一些味道,而靜電集塵沒有HEPA濾網,在往後使用也就不會有異味殘留。
④ 因為濾網容塵量的限制,如果居住環境的空氣品質不太理想,更換的頻率就會比較高,但集塵板只需要清洗,就能恢復良好的空氣清淨效果。

延伸閱讀| 什麼是濾網容塵量?對清淨機有什麼影響?

|缺點

① 取代耗材更換的就是要定期清洗集塵板,集塵板吸附污染物達到飽和後,無處再吸附就會飄散出來,造成二次污染。
② 視使用情況而定,大約1至2個月就要清理一次,清潔頻率相對半年或一年的濾網來說,會比較高一些。

✤ 
若是長期處於高污染環境,且有經濟考量的話,會較建議使用免耗材清淨機,省去頻繁更換濾網的花費。
③ 免耗材清淨機主要針對懸浮粒子、PM2.5清淨,集塵器可水洗,但對氣味的處理能力就比較弱,所以如果需要對異味或甲醛等處理,還是要增加可去除異味及甲醛的濾網(有些品牌的免耗材清淨機有對淨化異味做加強,可額外裝設去味濾網)。
✤ 假設最近可能搬新家、添購家具、有做裝潢,或使用油漆,會建議安裝可過濾異味的濾網,而如果沒有去除異味的需要,則去味濾網非必要安裝,不會影響到一般過濾PM2.5等。

<貼心多一套,清淨免等候> 點我看官網賣場

富及第靜電集塵智慧型清淨機,初效濾網與靜電集塵器都是可水洗的,建議於使用一陣子後,可以隨時清洗,常保清淨機最佳性能,免換耗材環保又省錢!於清洗濾網前,可以將隨貨贈送的〈初效濾網與靜電集塵器〉直接先替換上去,等原本的濾網和集塵器乾燥後,再將其收納起來即可,兩套過濾交替使用,達到清淨0時差的效果!p.s 贈品資訊以各通路下單賣場顯示為主

 

美第股份有限公司

台北世貿展示廳 TWTC

展示地址 | 台北市信義區信義路五段5號

連絡電話 | (02) 8786-7666

營業時間 | 星期一到五 10:00 - 17:00

.如有需要,請先來電預約,謝謝!

-注意事項-

美第公司保留,所有活動解釋權!