Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

電冰箱使用知識集合

冰箱環保省電使用知識集合


  2019年政府針對家電產品有了汰舊換新的節能補助申請,目的是為了鼓勵民眾節能減碳愛護地球。冰箱作為24小時待命,又是家家戶戶不可或缺的家電,自然成為重點補助對象之一,如果能替換成能源效率1、2級的產品,不僅環保省電又省荷包。而除了替換掉老舊的冰箱之外,還有什麼是可以養成的省電習慣呢?有什麼使用技巧值得學習?正確的使用方法是什麼?錯誤的使用冰箱會造成什麼影響?
延伸閱讀| 2019各縣市節能補助申請懶人包

冰箱使用注意事項

|使用注意事項

.新買的冰箱收到後放定位置不著急插電,因為經過搬運震動,要先靜置兩小時以上,待管線中的冷媒完全回流穩定後,再插電使用,避免內部機件故障。
.冰箱上方不可以放置電器(如微波爐等),或用來放東西。
.機器擺放遠離熱源以及潮濕,且要避免陽光直射,盡量放置在陰涼通風處,並保持良好的散熱空間(最好在冰箱兩側、後方都要保留10公分的距離,頂部至少30公分),才能更省電。
.食物擺放如果擋到出風口,就會因內部無法有效降溫而耗電,且冰箱最多放七分滿,過滿會導致冷氣不流通、溫度不均勻,也會更耗電。
.有需要再開冰箱,每次開關都會使冰箱溫度上升,下降又需要重新費電製冷,同理,食物放涼後再放入冰箱,避免冰箱內部溫度升高。

冰箱內部控管

|內部控管

.依可視角度分成易取得和不易取得,易取得如冰箱門架及冷藏靠門處;不易取得則是冷藏內部深處。有效期限較短的就可以放在容易取得的地方,反之,效期長放在後方也比較不怕發生放到過期的問題。

.冰箱內部溫度大不同,冰箱門架建議擺放短效期的食品,如飲料、水、調味料等,但因門邊溫差較大,不建議放奶類製品。而因冷下降的原理,冰箱下層溫度通常會低一些,建議放容易腐壞或需盡速食用完畢的食物,如剩菜、牛奶等。

定期清理冰箱,檢視食品有效期限,防止過期浪費,同時維持乾淨整潔,避免異味產生,假如冰箱出現異味的時候,放一些茶葉、咖啡渣等,也能吸附、去除異味,或是使用冰箱專用的臭氧清淨機,更能有效保持冰箱內清新空氣。

溫度監控

|溫度監控

.建議可以購買冰箱專用溫度計,隨時監控冰箱溫度,確保食物不會因為溫度不夠低而腐壞。
.冰箱溫度隨季節做適當調整,夏季溫度較高,若設定較低,為了維持低溫,壓縮機可能會長時間運作,建議可以調高冰箱溫度設定,避免電力浪費。而冬季的時候,室溫較低,較易達到低溫,當冰箱冷藏溫度跟室溫差不多時,壓縮機可能減少運轉或不運轉,連帶影響到冷凍庫,導致食物解凍變質,所以建議冬天將冰箱溫度設置低一些。

使用技巧

|使用技巧

.同類型的食品、食材放在一起,固定擺放位置,在取拿使用時更加方便易找。

.如有液體類要注意封口,或擺放妥善,也可使用保鮮盒,整齊、不易漏且一目了然。

.蔬菜水果分開放,更能延長鮮度,且保鮮效果較好(如FRIGEDAIRE的大冰箱都擁有雙層的保鮮室),而順著蔬果的生長方向直立擺放,也能延緩養分流失。

美第股份有限公司

台北世貿展示廳 TWTC

展示地址 | 台北市信義區信義路五段5號

連絡電話 | (02) 8786-7666

營業時間 | 星期一到五 10:00 - 17:00

.如有需要,請先來電預約,謝謝!

-注意事項-

美第公司保留,所有活動解釋權!