Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

車用清淨機選購指南


  車用清淨機與一般室內用的清淨機,從技術上來說,大致是一樣的,也是以濾網、負離子或靜電吸附等方式來淨化。但從應用層面來看,室內清淨機大部份都是採用Hepa濾網;車用清淨機則多是負離子設計,為什麼會有這樣的差異呢?而這些清淨技術又有什麼區別?

優缺點分析

 

淨化方式|優缺點分析

依照空氣是否有通過機器進行淨化動作,分成:有過濾空氣及無過濾空氣兩種。

♦ 有過濾空氣(空氣進入機體淨化再送出): 細分為耗材之有無

有耗材: 「濾網」是最常見的運用,主要針對PM2.5、有害氣體(比如甲醛)等加以淨化,又細分成Hepa濾網、VOC濾網等。缺點是濾網需要定期進行更換,一般室內使用的清淨機,通常建議半年到一年更換一次,但如果在空氣不好的地方,則濾網壽命就會減短,更換頻率隨之提高。車用清淨機的體積小很多,濾網相對來說也會比較小、比較薄,在一般環境使用可能還好,但假設有抽煙或在車上吃東西等等習慣的話,更換起來就會比較傷本,並且也容易殘留異味在濾網上。
無耗材: 「靜電集塵」與濾網相比,最大的區別就是沒有後續耗材的費用,採用集塵板的設計,只需要定期水洗即可維持清淨機的淨化能力,但這項優點,對一些人來說可能是缺點,因為清潔的頻率會比較高,大概一個月要清洗一次,以免積塵過多導致清淨效果不好,甚至可能發生故障或短路。且靜電集塵主要是針對空氣中的髒污進行吸附過濾,所以對氣味的處理能力比較次一些,會需要輔以其他方式來加強。

♦ 無過濾空氣(使空氣中髒污沉降): 負離子

生活環境中的空污、廢氣、懸浮微粒等,都會產生正離子,過量正離子會危害到人類的身體健康。負離子淨化是透過釋放負離子,附著空氣中的正離子,來達到清淨空氣的效果,氣態污染可分解除臭,但固態污染則會沉降到地面變成灰塵,人如果走動就會揚起灰塵,非真正意義上的完全淨化。

複合式選擇

|複合式選擇

  綜合前面的簡介,由於車用清淨機的體積小,體積小則濾網小,所以如果採用濾網的方式,就會需要比較常做更換,且濾網本身可能會有殘留異味的問題,而單一的負離子,則無法完全處理掉灰塵髒污。所以會推薦負離子加上靜電集塵組合的車用清淨機,免耗材省荷包,負離子沉降塵埃,透過靜電吸附來清除;靜電不好處理的氣味問題,就可交由負離子來淨化。

擺放位置

|擺放位置

.機器放在飲料架或汽車後座前方(也就是前排座椅頭枕後方)為最佳。
.放置的地方要避免使用時影響到行車駕駛,例如電源線阻礙到排檔桿換檔,或放在儀表板與擋風玻璃間的平台遮擋到視線等等。
.機器要注意不能放在太陽會照射到的地方,尤其一些有內建電池的款式更要謹慎。
.車輛行駛間,車內的東西會產生位移,所以要記得固定好機器,避免滑動掉落。

美第股份有限公司

台北世貿展示廳 TWTC

展示地址 | 台北市信義區信義路五段5號

連絡電話 | (02) 8786-7666

營業時間 | 星期一到五 10:00 - 17:00

.如有需要,請先來電預約,謝謝!

-注意事項-

美第公司保留,所有活動解釋權!